EN [退出]
太想爱你歌词复制>中国新闻

_全力建设中非友好的灿烂明天

2017-10-23 15:21

新华网埃及沙姆沙伊赫11月9日电新华社记者刘芳 康长兴

中非合作论坛第四届部长级会议9日在埃及沙姆沙伊赫结束。会议再次向全世界展现了中非人民休戚与共、携手前进的真诚友谊,充分体现了双方相互支持、共同发展的真挚愿望。会议成果将为中非合作全面发展注入新的生机和活力。

与会的18位非洲国家元首或政府首脑、数十名外长和负责对外经济合作事务的部长等,无不盛赞中非传统友谊,高度评价中非关系取得的新进展。他们纷纷由衷地表示,在国际金融和经济危机影响未见明显好转的背景下,中非合作论坛北京峰会各项举措却得以顺利实施,各领域后续行动已产生明显效果,续写了新形势下中非人民合作发展的新篇章。

如今,在广袤的非洲大地上,中非合作建设的一条条道路已经或正在铺就,农业示范中心、医院、学校、电信网络等基础设施雨后春笋般建成投入使用或正在实施,为企业发展提供便利的经贸合作园区已先后建立,初具规模……中国政府兑现承诺的决心和行动,赢得了非洲伙伴深深的敬意。

在北京峰会八项举措如期落实的基础上,中国政府在这次会议再度郑重承诺:今后不管世界风云如何变幻,同非洲人民的友谊不会变,与非洲深化互利合作、实现共同发展的决心不会变,支持非洲经济社会发展的政策不会变。非洲伙伴则纷纷表示:中非合作是在长期的友好、团结和交往中结出的果实,中非之间是真诚、平等、务实、高效和守信的关系,是一种“全天候朋友”关系,非洲国家比以往任何时候都更有决心同中国一道加深和拓宽各领域合作,实现共同发展和互利共赢。

真诚友好、平等相待、相互尊重、互利共赢的中非新型合作伙伴关系正在结出累累硕果。非洲国家和人民作为直接见证人,让“中国掠夺非洲资源”的说法不攻自破,让“中国在非洲实行"新殖民主义"”的论调不值一驳,让世界上富有正义感的人们进一步认识了这种论调的用心。

经过9年的发展,中非合作论坛作为中非集体对话的平台、务实合作的有效机制、推进合作的发动机,已成为引领中非合作友好的旗帜,拓展南南合作的“国际品牌”。北京峰会之后务实高效的后续行动,第四届部长级会议呈现的团结友好精神和合作意愿,集思广益形成的积极成果,无疑在中非关系史上又留下了浓墨重彩的一笔。

面对中非友好光明灿烂的前景,相信中非合作论坛各方伙伴必将戮力同心、积极开拓思路,共同建设中非友好的美好明天!

当前文章:http://09838.szielang.cn/c/20171014/cntby.html

发布时间:2017-10-23 15:21

汉江怪物 电影  搜图神器  秋水  高端环境布置图片  国庆节活动的作文600  中秋节祝福语写给客户  蒸脸器的好处和坏处  总裁的专宠床奴下载  60016违章  秦怡的女儿金恒斐现状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全力建设中非友好的灿烂明天 All rights reserved-网站地图站点地图

乐山